湖北楚胜汽车有限公司拥有自行出口权,产品占据大量国外市场,其主导品种有洒水车、油罐车吸粪车、吸污车、垃圾车、扫路车、高空作业车、等十八大系列300多个品种车型。
13971791288
当前的位置>>首页>>新闻正文公司新闻
吸粪车涉水导致刹车失灵的解决办法
来源:湖北楚胜汽车有限公司  发布时间:2015-01-27 15:26:51

吸粪车在行驶时总会遇到有涉水的时候,吸粪车的车轮也总会有浸在水中的时候,这样就会使吸粪车的刹车片与刹车鼓之间留下一层水膜,此时吸粪车的刹车片就像涂抹了一层润滑油一样,使刹车片与刹车鼓之间变得很顺滑,减小了摩擦力,也就无法控制吸粪车停止,而且鼓内的水也不容易散出。吸粪车涉水会导致刹车失灵。

一、吸粪车涉水时,吸粪车的刹车鼓进水使刹车失灵的情形很多,不仅仅限于涉水,如在洗车时,我们习惯用高压水龙头冲洗垃圾车,这样虽然省力又快捷,可同时更容易使吸粪车的刹车鼓进水,这样自然也就使吸粪车的刹车失灵。
二、吸粪车涉水时,因为吸粪车的鼓式刹车是靠摩擦的阻力获得制动效果的,而吸粪车的碟形刹车系统的刹车片面积很小,碟盘外围又全部暴露在外面,留不住水滴。这样,由于吸粪车的车轮转动时离心力的作用,碟盘上的水滴会自动散失,不影响吸粪车的刹车系统的功能。在平常使用吸粪车的过程中,吸粪车的前轮一般采用碟式刹车,后轮采用鼓式刹车,
三、吸粪车的车轮浸入水中就发生了。因此,在吸粪车涉水前就要有刹车失灵的心理准备,在离水后边走边踩刹车,即就是右脚踩油门,左脚踩刹车。连续踩几次,吸粪车的刹车片与刹车鼓之间的水滴就会被擦掉,同时,摩擦产生的热量将其烘干,使吸粪车的刹车很快恢复原来的灵敏度。

上篇新闻:浙江长兴第一批教练车换上“甲醇汽油”

下篇新闻:正宗国四吸污车使用的尿素罐