湖北楚胜汽车有限公司拥有自行出口权,产品占据大量国外市场,其主导品种有洒水车、油罐车吸粪车、吸污车、垃圾车、扫路车、高空作业车、等十八大系列300多个品种车型。
13971791288
当前的位置>>首页>>新闻正文公司新闻
油罐车厂家提醒油罐车司机开油罐车要防止轮胎自燃
来源:湖北楚胜汽车有限公司  发布时间:2015-03-10 22:03:13
      油罐车轮胎突然自燃起火,满载15吨柴油的罐体危在旦夕。今天,我市消防支队通报了3月10日中午发生在万店上的一起火灾事故,因消防官兵20多分钟赶到现场,及时扑救了1个多小时,最终转危为安。

  3月10日12点10分左右,我市消防指挥中心调度接到报警:由信阳到随州万店有一油罐车着火,中队迅速出动二台水罐泡沫车、二台水罐车及15名消防员赶赴现场。

  消防官兵于12时35分左右到达现场,经观察和了解发现,一辆装满15吨柴油的重型油罐车因为长途行驶,导致后方轮胎自燃,司机将车辆停靠在路旁,用干粉灭火器进行初期扑救,但由于温度过高,灭火器不够,不能有效控制火势。火势已经引燃了货车左后方轮胎,并呈猛烈燃烧状态,烘烤着油罐底部,情况万分紧急。
 


  中队指挥员下令立即铺设两条水枪线路进行灭火并对油罐体进行冷却降温,同时向指挥中心请求增援,经过20分钟的射水控制,火势暂时得以控制,但由于消防车水量不足,只留一支水枪干线进行罐体降温,同时在附近寻找水源,保持火场供水不间断,并通知安监局人员迅速安排相关技术人员和空罐车到达现场进行倒灌输转。

  经过1个多小时的反复运水、射水冷却,在3时30分左右,罐体温度彻底冷却下来,技术人员开始实施倒灌输转,2时30分左右,15吨柴油油完成输转,事故中无人伤亡,成功化险为夷。

上篇新闻:吸污车电控汽油机的废气循环利用

下篇新闻:没有找到相关新闻